A Escola de Aprendizes-Marinheiros de Santa Catarina (EAMSC) promoveu entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro a V Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT), com o tema central “Segurança Alimentar - Boas Práticas”.
Grumetes durante apresentação no simpósio. |
Nesse contexto, foi realizado um simpósio para a tripulação e os alunos do Curso de Formação de Marinheiros para a Ativa (C-FMN) e do Curso de Formação de Reservistas Navais (C-FRN), sobre a importância da segurança na manipulação de alimentos. As atividades foram organizadas pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA) e contaram com as seguintes palestrantes convidadas: a Dra. GISELE ARRUDA e a Dra. LIDIAMARA DORNELLES DE SOUZA, ambas nutricionistas da Prefeitura Municipal de Florianópolis, e a Cabo LUIZA MÖLLER KNOLL, técnica em nutrição, da Capitania dos Portos de Santa Catarina.
Dra. GISELE ARRUDA e CF GUASTINI. |
O evento foi encerrado com a gincana entre os alunos envolvidos, com a apresentação de uma arte, de acordo com o tema proposto. A premiação foi dada ao primeiro pelotão do C-FRN, que destacou-se pela criatividade, originalidade e qualidade na elaboração de um vídeo informativo.